2017-12-18

نبدة عن المدرسة

تأكيداً لهذا التوجه الأكاديمية مجال التعليم الهندسي العالي بإنشائها مدرسة العلوم التطبيقية والهندسية بقرار من مدير عام الأكاديمية مع نهاية سنه ( 2002 ) من قسمين علميين ومع مرور الزمن تمكنت من فتح باب الدراسات العليا لدرجة الإجـازة العالية ( الماجستير ) في غالبية فروع الهندسة من خلال ستة أقسام علمية ، وقد اصبحت المدرسة تعد واحدة من المرافق العلمية المهمة في الأكاديمية على الرغم من حداثة أنشائها مقارنة بالمدارس الأخرى ، وتسعى جاهدة لتطوير إمكانياتها بما يؤهلها لفتح باب الدراسات العليا لدرجة الإجازة الدقيقة ( الدكتوراه ).

الرؤية و الرسالة

تحقيق التميز والريادة على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، وذلك بالتطوير والتحديث المستمرين لعمليات التعليم والبحث العلمي ، ومتطلباتها في جميع المجالات الهندسية والتقنية المختلفة . رسالة المدرسة تسعى المدرسة إلى إعداد كفاءات ومهارات متخصصة في كافة المجالات الهندسية والتقنية المختلفة ، وذلك باستخدام البرامج التعليمية المعدة من قبل المدرسة وتطويرها بشكل دوري واستقطاب الكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس وتوفير الإمكانيات المكتبية والمعملية والخدمية لتمكين الخريجين من القدرة على البحث العلمي وتأهيلهم لتلبية احتياجات سوق العمل والمجتمع بما يكفل التنمية الشاملة والمستدامة .

الاهداف

1. خريج كوادر علمية على مستوى رفيع من الأعداد الأكاديمي والبحثي .
    2. اجراء البحوث العلمية لحل المشاكل التي تواجه القطاع العام والخاص .
    3. حث قطاعات وافراد المجتمع المختلفة لتبادل الخبرات والمعلومات .
    4. الأبداع والأتقان في العمل والألتزام بمعايير الجودة .
    5. التحلي بأخلاقيات المهنة وتحمل المسؤوليات تجاه البيئة والمجتمع .

المستهدفون للإجازة العليا -المستهدفون للأبحاث العلمية :

الحائزون على الإجازة العليا في علوم الهندسة الكهربية والحاسوب أو ما يعادلها من الأقسام المشابهة من فروع العلوم الأخرى، على أن تكون المؤسسة المانحة للمؤهل معترف بها محلياً أو عالمياً.

المؤسسـات العامـة والخاصـة التي تعمل في مجـال الهندسـة الكهربية والحاسوب.

نظــام التقييم :

من