اتفاقيـــــة تعــــــاون مشــــــترك بين الأكاديميـة اللـيبيـة للدراسات العليا و ادارة الموارد البشرية بوزارة الصحة

15 يناير, 2023

جنزور | 15 يناير 2023

نظراً لما للتعاون المشترك بين مؤسسات التعليم العالي ومؤسسات الدولة المتخصصة في خدمة مؤسسات الدولة الاقتصادية والصناعية والصحية وإجراء البحوث والدراسات العلمية المشتركة في المجالين الأكاديمي والتطبيقي.

وتحقيقا للرغبة المشتركة بين الأكاديمية الليبية للدراسات العليا ووزارة الصحة وتطوير أواصر التعاون العلمي والثقافي والبحثي وتبادل الخبرات بينهما وتأكيدا لمبدأ التعاون في مجال التدريب والتأهيل ونقل المعرفة والمساهمة في تنمية العناصر الطبية والطبية المساعدة.

تم اليوم بمكتب رئيس الاكاديمية الليبية للدراسات العليا أ.د.رمضان المدني مراسم توقيع اتفاقية تعاون مشترك مع مدير إدارة الموارد البشرية بوزارة الصحة.

ويمثلها الدكتور/ محي الدين مفتاح نويجي.وبحضور د. د.ابراهيم اجبيل -مستشار رئيس الأكاديمية للشؤون الطبية و أ.د.نعيمة سعد الشيباني -عميد مدرسة العلوم الطبية و دضو الزنتاني مساعد وكيل الشؤون العلمي للعلوم التطبيقية و د.فتحي ابوراس و أ.حاتم محمد.

حيث تم خلال اللقاء استعراض اوجه التعاون بين الطرفين في مجالات التدريب والاستشارات و تبادل الرسائل والأطروحات والنشرات وورش العمل العلمية والمشتركة و بتوفير كافة التسهيلات القانونية للطلاب الدارسين والمسجلين لدى الاكاديمية الليبية لمرحلتي الماجستير والدكتوراه في العلوم الطبية السريرية والبحثية من القيام بالتدريب والبحوث وإجراء الامتحانات بالمستشفيات التعليمية والمرافق الصحية التابعة لها .

وكذلك تمكين مرشحي إدارة الموارد البشرية وحاملي شهادة الدبلومة التخصصية من مركز تنمية القوى العاملة الطبية وإعطائهم الأولوية في التسجيل واستكمال الدراسات العليا بالأكاديمية و الإستفادة من برامج الدراسات العليا في التخصصات المتوفرة بالأكاديمية وفروعها وفق الإمكانيات المتاحة وإستيعاب الأقسام العلمية وتم منح عدد كراسي دراسية ماجستير و دكتوراه .