اجتماع المجلس العلمي لمدرسة الدارسات الاستراتيجية والدولية

11 يناير, 2023

جنزور | 11 يناير 2023

عقد المجلس العلمي لمدرسة الدراسات الاستراتيجية والدولية اجتماعه بحضور عميد المدرسة د.عارف التير رؤساء الاقسام د.كمال الشكري رئيس قسم الدراسات الاقليمية، ود.بشير الكوت رئيس قسم العلوم السياسية، ود.عبدالنبي الصويعي رئيس قسم الدراسات الدبلوماسية، ود. سامي الشيباني رئيس قسم الدراسات الاقتصادية، كما حضر الاجتماع د.سليمان الشحومي عضو هيئة التدريس بقسم العلوم السياسية.

وقد تناول الاجتماع عدة بنود اهمها :

- استعداد المدرسة لإجراء الامتحانات من حيث اعداد الاسئلة وفق متطلبات الجودة والمعايير العلمية المتعارف عليها، وتجهيز نماذج الاجابة، وحصر غياب وحضور الطلبة، والتأكد من اطلاع كافة الطلبة على حصيلة درجاتهم ونشاطاتهم المتعلقة بأعمال السنة.

- كما تم مناقشة اقامة ورشة عمل تتعلق بالأزمة الليبية المزمع عقدها بعد انتهاء الامتحانات، حيث استعرض المجلس العلمي بعض المحاور التي يمكن ان تستهدفها الورشة بمشاركة بعض متخصصي الدراسات السياسية والاجتماعية وبعض المنظمات الدولية والمؤسسات التي لها تأثير في المشهد الليبي، لتقدم الاكاديمية تصورها العلمي الاكاديمي للازمة وفق تحليل الواقع الليبي ومتغيراته، والبيئة المحيطة وتفاعلاتها.

- وفي نهاية الاجتماع تم الاتفاق على عقد اجتماع قادم لبلورة هذه الافكار في مقترحات يتم مناقشتها بأكثر تفصيل.