الإجتماع الثاني للافتتاح مدرسة العلوم الطبية

11 ديسمبر, 2022

عُقد صباح اليوم الأحد الموافق 11/ديسمبر/2022 الإجتماع الثاني لمدرسة العلوم الطبية بقاعة الاجتماعات الرئيسية و ترأس الاجتماع السيدة د.امباركة الذيب -مسجل عام الاكاديمية الليبية و د.نعيمة سعد الشيباني -عميد مدرسة العلوم الطبية و أ.د.ابراهيم على جبيل -مستشار رئيس الأكاديمية للشؤون الطبية و أخصائي المسالك البولية و د.خالد شاهين -مدير مكتب الجودة و وأ.د.محمد سعيد المحيشي-استشاري التوليد و العقم و أ.د. نورالدين حمزة صالح -اخصائي جراحة المسالك البولية و أ.د.ابوالقاسم الكيلاني الجدي -طب الطواري و أ.خالد الصيد الملياني - اخصائي علاج طبيعي مدير الادارة العامة للعلاج الطبيعي -ليبيا والأخصائي.يحي محمد الكمالي - نائب مدير الادارة العامة للعلاج الطبيعي.

استهلت الاجتماع د.امباركة الذيب -مسجل عام الاكاديمية بكلمة ترحيبية للحضور من اعضاء هيئة التدريس ومدراء الإدارات وشكر لأعضاء هيئة التدريس بالعلوم الطبية على مجهوداتهم.

وأكدت د.امباركة الذيب على اهمية توطين الدراسة بالداخل في مجال العلوم الطبية و تحقيق معايير الجودة

وكذلك تحديد عدد المقررات الدراسية اللازمة للتخصص الذي يتم تحديده و عدد الوحدات لكل مقرر مع مراعاة عدد الوحدات مع متطلبات نيل درجة الماجستير في التخصصات محلياً و اقليمياً و دولياً.

وخلال اللقاء تحدثت الدكتورة نعيمة الشيباني عن مدرسة العلوم الطبية و رؤيتها ورسالتها و أهدافها و التخصصات العلمية للمدرسة.

واستعرض د.ابراهيم اجبيل البرنامج العلمي للمدرسة و آلية القبول بمدرسة العلوم الطبية و كذلك الشروط اللازمة للقبول بالتخصصات بالمدرسة والتي تتمثل بدرجة الماجستير فى كلا من قسم الجراحة العامة قسم العيون قسم النساء والولادة     قسم العلاج الطبيعي     قسم طب طواري قسم التغذية العلاجية    قسم المسالك البولية      قسم الصيدلة  قسم طب وجراحة الاسنان . حيث أستحداث هذه المدرسة العلوم الطبية لتغطية العجز في الجامعات الليبية