الاكاديمية الليبية للدراسات العليا الاولى في النتاج المعرفي على الجامعات الليبية

15 فبراير, 2021

ازت الاكاديمية الليبية بالترتيب الاول في معيار النتاج المعرفي في التصنيف المحلي الاول للجامعات الليبية الذي أقامه واشرف عليه المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية حيث قام بحفل اشهار نتائج التصنيف المحلي الاول للجامعات الليبية يوم الاثنين الموافق 15 فبراير 2021 بمدرج كلية التقنية الإلكترونية بطرابلس بحضور السيد وزير التعليم المفوض الدكتور محمد العماري زايد ووكيل الوزارة المهندس عادل جمعة ومدير المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية الدكتور محمد العتوق وعدد من مدراء الإدارات بالوزارة ورئيس الاكاديمية الليبية الدكتور مصطفي جرناز ورؤساء الجامعات الليبية وعدد من الخبراء والمهتمين بالعملية التعليمية.

وخلال حفل الاشهار تم الإعلان عن حصول الاكاديمية الليبية علي الترتيب الاول في معيار النتاج المعرفي والذي يشمل المؤشرات التالية:

• الكتب والمخطوطات
  • الدوريات والمجلات
  • الدراسات العليا
  • الملتقيات العلمية
  • الاوراق العلمية المنشورة
  • الاستشارات والدراسات
  • الابتكارات
  • تمويل البحوث

يعتبر هو جوهر عمل واساس العملية التعليمية والبحثية في الاكاديمية من خلال تخصصها في الدراسات العليا والدقيقة و المكتبة وماتوفره من كتب ومراجع ومخطوطات وبحوث ودوريات ومجلات علمية بالإضافة إلي الملتقيات العلمية التي تحرص الاكاديمية علي إقامتها ودعمها والاشراف عليها ونشر الأوراق العلمية وتقديم الاستشارات والدراسات لكل الجهات بالإضافة إلي الي الابتكارات وتمويل البحوث .وتجدر الإشارة الي ان الاكاديمية الليبية تحصلت علي الترتيب العاشر للجامعات الليبية لجميع المعايير مجتمعة في التصنيف المحلي الاول للجامعات الليبية.

والجدير بالذكر بأن هذا الفوز المستحق تحقق بفعل رجال صدقوا ماعاهدوا الله عليه واصلوا الليل بالنهار لتظهر الاكاديمية بهذا التميز .وتعتبر هذه بداية التطوير والتركيز علي باقي المؤشرات للوصول الي القمة. باذن الله تعالي .