الدكتور الهنقاري يشارك باسم الأكاديمية الليبية

18 مايو, 2022

شارك الدكتور صلاح الهنقاري/عضو هيئة التدريس بالاكاديمية الليبية، في اليوم العلمي، الذي أقيم ضمن فعاليات احتفالية كلية العلوم بجامعة طرابلس، بمناسبة الذكرى (65) لانشائها.. وجاءت مشاركة الدكتورالهنقاري، باسم الأكاديمية الليبية.. وتمثلت مشاركته بألقاء محاضرة علمية بعنوان :

Seawater Desalination in Libya: Facts, Challenges and Opportunities for Successful Projects Powered by Renewable Energy Sources.

تحلية مياه البحر في ليبيا : حقائق وتحديات وفرص لمشاريع ناجحة تدار بواسطة مصادر الطاقات المتجددة.

وهي متعلقة بالوضع المائي في ليبيا وأيضا مشاريع صناعة تحلية المياه المتواجدة حاليا ومن جميع الجوانب الهندسية والاقتصادية وأيضا تسليط الضو على ضرورة استغلال الطاقات المتجددة في مجال تحلية المياه والتطرق لاحد المشاريع كان من المقترح انشاؤه في منطقة رأس جدير الحدودية وفي نهاية المحاضرة تم التطرف إلى المشاكل التي تواجه صناعة تحلية المياه.. وموضوع المياه ونذرته، يجب أن تكون له الأهمية القصوى للدولة، كونه امر إستراتيجي يمس الأمن القومي للدولة.

ملاحظة : مرفق شرائح المحاضرة لمن يرغب في الاطلاع والاستفادة.