الشروع في اعتماد برنامج الدكتوراه بقسم الهندسة المكانيكية والطاقات

08 أغسطس, 2022

عُقد يوم الاحد الموافق 7/اغسطس/2022 بقسم الهندسة المكانيكية والطاقات بمدرسة العلوم التطبيقية و الهندسية اجتماعاً بخصوص إعتماد برنامج الدكتوراه بشعبة الهندسة الصناعية والانتاج بالقسم.

وبحضور رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا أ.د.رمضان المدني ورئيس قسم الهندسة المكانيكية والطاقات د.خالد عبدالصمد وعدد من اعضاء هيئة التدريس بالقسم .

حيث استهل رئيس الاكاديمية الليبية بكلمة له

بأنه تم اخد عدد أربعة جامعات عريقة في هذا المجال وتم تنقية بعض المقرارت المهمة و الحديثة في الهندسة الصناعية . ولما له دور كبير في الصناعة و تم التركيز على بعض الTopical التي تخدم العملية الصناعية بالدرجة الاولى

واستعرض د. خالد عبدالصمد بنود الاجتماع وهي كالاتي :-

1- اعتماد برنامج الاجازة الدقيقة (الدكتوراه) لشعبة الهندسة الصناعية والانتاج

2. توصيف المقررات الدراسية المتعلقة ببرنامج الدكتوراه لشعبة الهندسة الصناعية والانتاج.

3. تحديد المقررات الدراسية المستهدفة لفصل خريف 2022 لبرنامج الدكتوراه وأعضاء هيئة التدريس المكلفين بتدريسها.

ختاماً أكد رئيس الاكاديمية الليبية بتذليل كافة الصعاب للبدء الفعلي ببرنامج الدكتوراه بالقسم وحلحلة كل المعضلات التي تواجه هذا البرنامج .