08 يناير, 2023

برعاية وتوجيه من السيد رئيس الأكاديمية الليبية أ.د.رمضان المدني تعتزم مدرسة اللغات بإشراف قسم اللغة العربية إقامة حفل تكريم وتتويجٍ لأمراء الشعر الأربعة ، (أمراء الشعر في ليبيا لعام 2023م) وهم :

1) الأميرة فاطمة مفتاح من مدينة زلة والتى تتواجد حالياً لخوض جولات المسابقة الأخيرة.. بعون الله

2) الأمير عبدالسلام أبوحجر من زليتن الإقامة مدينة بنغازي ..

3) الأمير أحمد علي الفاخري من مدينة براك الشاطي الاقامة طرابلس ..

4)الأميرة فاطمة الرقعي من مدينة اجدابيا ..

و الذين شاركوا في مسابقة( أمير الشعراء) في موسمه العاشر بدولة الإمارات ..حيث تم تصدرهم للنهائيات من بين 1500 مشاركٍ من جميع أنحاء العالم ..وغربلتهم حتى العدد 40 ..لتتصدر دولة ليبيا بأربعة مقاعد ..ولما تتطلبه المسابقة من برتوكولات متبعة توجب معها الاستغناء بشكل تدريجي عن بعضهم ..ليس لقصورهم وتقصيرهم لكنها :

(أحكام اللعبة وسياستها) …أخذين بعين الإعتبار شيئاً من معايير الدقة والنقد العلمي الرصين وفق مناهج نقدية مختلفة ..ومتنوعة …

هذا وسيتم الإعلان عن موعد حفل التكريم في شهر فبراير مباشرة بعد الانتهاء من امتحانات فصل الخريف 2023م لطلاب الآكاديمية الليبية ..حتى يتسنى للجميع الحضور ..

عميد مدرسة اللغات -د.هدى العبيدي