الأكاديمية الليبية تشارك في حلقة نقاش حول تطوير اقسام الجغرافيا في الجامعات الليبية عبر تقنية زووم

22 مارس, 2021

ي إطار الرفع من العملية التعليمية وتبادل الخبرات والمعلومات شاركت الأكاديمية الليبية بمدرسة العلوم الإنسانية يوم" الإثنين الموافق 22-3-2021" في حلقة النقاش التي أشرفت عليها جامعة مصراتة عبر تقنية منصة الزووم وشارك فيها العديد من الجامعات الليبية والعربية بنخبة من الخبرات والمختصين.

والتي كانت حول تطوير أقسام الجغرافيا ومخرجات التعليم وربطها بمتطلبات المجتمع واستخدام التقنيات الحديثة ةنظم المعلومات الجغرافية والتخريط الرقمي.

قام الدكتور/ عبد الحكيم خماج عميد مدرسة العلوم الإنسانية بتقديم محاضرة حول مدرسة العلوم الإنسانية وقسم الجغرافيا وإمكانية تطويرها وتفعيل برنامج الدكتوراه فيها.

كذلك تحدث حول تقنيات الإستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية وصور الأقمار الصناعية والإستفادة منها في حماية الحدود الليبية والحد من الهجرة غير الشرعية والتهريب.

وأوضخ كيفية الإستفادة من هذه التقنيات كذلك البلديات من البنية التحتية وإنشاء قواعد البيانات المكانية للمدارس والمستشفيات وشبكات الكهرباء والمياه واستعمالات الأراضي وحماية البيئة ].