لقاء وزير التعليم العالي مع مدراء مكاتب التوثيق بالجامعات والاكاديمية الليبية.

13 ديسمبر, 2022

التقى صباح اليوم الثلاثاء الموافق 13/ديسمبر/2022 بمدرج الاكاديمية الليبية للدراسات العليا أ.د.عمران القيب وزير التعليم العالي والبحث العلمي بمدراء مكاتب التوثيق و المعلومات بالجامعات و الاكاديمية و بحضور السيد معالي وزير التعليم العالي د.عمران القيب و رئيس الاكاديمية الليبية أ.د.رمضان المدني و مدراء مراكز التوثيق وعمداء المدارس و رؤساء الاقسام و المسجل العام .

في بداية لقائه وصف على اهمية اللقاء و هو الاول .

وتحدث معالي الوزير في كلمته للأهمية القصوى في التحول الرقمي للمؤسسات التعليم العالي والتوجه نحو الرقمنة في الاجراءات اليومية وكذلك تفعيل المنظومة الموحده والعمل على تحديث و تطوير المواقع الالكترونية و كذلك الاهتمام بالنشر البحوث العلمي عبر المواقع الالكترونية و التركيز على الانتاج العلمي للجامعات و الاكاديمية و ان تصنيف الجامعات يتوقف على الانتاج العلمي للاكاديمية و الجامعات.

واصفاً مايتم الان من (الجحود) بأنه لايكمل الانتاج العلمي الغير حقيقي ،واشاد معالي الوزير بالحضور الكبير لمختلف مدراء مراكز التوثيق و المعلومات و كذلك مطالباً بإقران القول العمل في المجال العلمي بالذات داعيا كل أعضاء هيئة التدريس في التعليم العالي في نشر الانتاج العلمي عبر مواقع الجامعات و الاكاديمية .

واختتم معالي الوزير بكلمة ان لا ينبغي ان تكون مجاملة ان اردنا النهوض.