محاضرة علمية يلقيها أساتذة من جامعة السلطان قابوس بسلطنة عمان

17 أغسطس, 2022

و في إطار برنامج النشاط العلمي للاكاديمية الليبية للدراسات العليا نظم قسم علوم الارض صباح اليوم الثلاثاء و الاربعاء الموافق 16-17 أغسطس 2022 م محاضرة علمية لي أساتذة من جامعة السلطان قابوس بسلطنة عمان حيث كانت المحاضرة الأولى والتي يلقيها د. محمد الغالي بعنوان: تسجيلات أشعة جاما وقياس الميل لتفسير البيئات الرسوبية والتتابعات الطبقية

‏ (Gamma-ray and dipmeter Logs for depositional environment and sequence stratigraphic interpretation)

وكذلك تحدث عن البيئة الرسوبية وهي المكان الذى يتكون فيه الرواسب ،ترسب الانهار مثل نهر دلتا وكل ترسب له خصائص معينة وكذلك مستوي التوازن أي شي فوق مستوي البحر قابل لتغير من العوامل المتعرضه .

وفي اليوم التالي محاضرة يلقيها د. محمد مصطفى بعنوان: نظائر الكربون لتحسين تفسيرات التسلسل الطبقي: دراسة حالة من ليبيا وسلطنة عمان.

‏(Carbon isotopes to enhance sequence stratigraphy interpretation: case studies from Libya and Oman)

وبحضور اعضاء هيئة التدريس و طلبة من قسم علوم الارض و هندسة النفط وتخلل نهاية اللقاء حلقة نقاش .