‏‎مدرسة العلوم التطبيقية و الهندسية-شعبة الانشاءات تقيم (سيمنار علمي )

15 يونيو, 2023

في إطار النشاط العلمي لقسم الهندسية المدنية شعبة الانشاءات بمدرسة العلوم التطبيقية والهندسية اقيم ندوة شاملة (سيمنار) لحوالي 14 طالبًا وطالبة.

وتخللت الندوة العديد من عروض لمشاريع الطلاب الفصلية، حيث تنوعت المشاريع ما بين البحوث الهندسية حول العناصر الانشائية المعقدة والتصميمات الهندسية الشاملة للمنشاءات الضخمة،(الكمرات الطويلة بدون أعمدة، الكمرات العميقة، الأعمدة الطويلة ، والأعمدة القصيرة المركبة والمتجانسة ونمذجة المفاصل الخرسانية والمركبة ).

و استخدمت في المشاريع تطبيقات عددية على البرمجية الـــــ Advanced FE Modeling #ABAQUS و # Robot Structural Analysis Professional في التصميم والنمذجة. بعد ان اتقن الطلاب استخدام البرمجيات البحثية طوال فترة الدراسة الفصلية.

كما تميزت الندوة بالتفاعل والحوار العلمي الهادف، وحضرها بعض الطلاب الذين أنهوا دراساتهم ومقرراتهم العام الدراسي الماضي.