مذكرة تفاهم للتعاون العلمي المشترك بين الأكاديمية الليبية للدراسات العليا و جامعة أفريقيا للعلوم الإنسانية و التطبيقية

20 أكتوبر, 2022

قامت الأكاديمية الليبية للدراسات العليا ،اليوم الخميس  الموافق  (20 أكتوبر 2022) ، بتوقيع مذكرة تعاون  علمي مشترك بين الأكاديميةالليبية للدراسات العليا  و جامعة أفريقيا للعلوم الإنسانية و التطبيقية و تهدف الى  تعزيز التعاون الاستراتيجي في المجالات العلميةوالبحثية والاستشارات، ونقل الخبرات والمعرفة بين الجانبين.

و ذلك بحضور أ. د. رمضان المدني رئيس الأكاديمية الليبية، والسيد د.يوسف الحبيب رئيس فرع الأكاديمية الليبية الجبل الأخضر  والسيدمساعد الشؤون العلمية د.ضوء الزنتاني و  د.حسن الشيخ مدير ادارة الفروع الاستاذة سهام عبدالله مدير معهد تنمية الموارد البشرية ويمثل جامعة افريقيا السيد رئيس الجامعة أ.د.المبروك مفتاح ابوشنيبة.و السيد مدير مكتب التعاون أ.د.عابدين الشريف .

حيث تناول رئيس الأكاديمية  في كلمته على الدور المهم الذي تلعبه الاكاديمية  و مساهمتها  في بناء و خدمة المجتمع من خلال تخريج الكفاءات العلمية في التخصصات المختلفة.

وبموجب مذكرة التفاهم   حدد الطرفان مجالات التعاون المتمثلة   بحيث يتم التعاون بين الطرفين على المستوى العملية التعليمية والارتقاءبالمستوى البحثي و ايضاً اقامة المؤتمرات و الندوات و الفعاليات بما يساهم في وضع رؤية و تصور حول مستقبل التعليم العالي  وتساهمالاكاديمية في رفع كفاءة منتسبي الجامعة و أعضاء هيئة التدريس من خلال دورات تدريبية في تخصصات توافق احتياجات الجامعة،وتمكين المعيدين و الموظفين من الالتحاق في برنامج الدراسات العليا وفقاً لترشيح من رئيس الجامعة .