مشاركة رئيس الاكاديمية الليبية للدراسات العليا بجنزور حفل افتتاح الاكاديمية الليبية العليا للدراسات الاستراتيجية.

19 أغسطس, 2022

شارك السيد أ.د.رمضان المدني رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا يوم الاربعاء الموافق 17/اغسطس/2022 و بحضور القائد الاعلى للجيش الليبي د. محمد المنفي ورئيس الاركان الفريق محمد الحداد في حفل افتتاح الاكاديمية الليبية العليا للدراسات الاستراتيجية.

حيث تجول الضيوف داخل مقر الأكاديمية، وثم الافتتاح الرسمي للاكاديمية والتي تظم كلا من كلية الحرب العليا، وكلية الدفاع الوطني، ومركز الدراسات الاستراتيجية.

حيث بدء الحفل بعرض وثقائي يشرح بداية تأسيس الأكاديمية ومهامها، والهيكل التنظيمي بها، والبنية الإدارية،وبعد ذلك ألقى رئيس الأكاديمية الليبية العليا للدراسات الاستراتيجية اللواء ركن دكتور "علي عمر عبد الجليل"، كلمة ترحيب بالضيوف وتعريف بمرافق المؤسسة التعليمية.

والقى رئيس الأركان العامة للجيش الليبي الفريق أول ركن "محمد الحداد"، كلمة حث فيها على أهمية هذا الصرح العظيم لكل مؤسسات ليبيا بصفة عامة، والمؤسسة العسكرية بصورة خاصة، لما يقدّمه من تطوير مهارات الضباط المتميزين وإعدادهم لتولي مناصب عليا بالجيش الليبي، وتأهيل رجال الدولة المدنيين المرشحين لحضور دورات الأكاديمية المختلفة...وتاتي هذه المشاركة تتويجا للتعاون المشترك بين مدرسة الدراسات الاستراتيجية والدولية بالاكاديمية الليبية جنزور والاكاديمية الليبية للدراسات العليا التابعة للمؤسسة العسكرية من خلال مشاركة ومساهمة اعضاء هيئة التدريس بمدرسة الدراسات الاسترايجية والدولية في صقل المناهج ومواد الدراسة التي تتعلق بدراسات الامن القومي والعلاقات الدولية