وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقدر الدور المتميز الذي يؤديه مركز بحوث ادارة الاصول الهندسية بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا لتهيئة روابط الاتصال بالمنظمات والفاعليات الدولية وذلك لإتاحة مشاركة الاكاديميين والخبراء الليبيين مع الخبراء الرائدين في العالم.


28 يونيو, 2025

🔹 وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقدر الدور المتميز الذي يؤديه مركز بحوث ادارة الاصول الهندسية بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا لتهيئة روابط الاتصال بالمنظمات والفاعليات الدولية وذلك لإتاحة مشاركة الاكاديميين والخبراء الليبيين مع الخبراء الرائدين في العالم.

🔹 وتعد المشاركة لخبراء و اكاديميين اليوم ليبيين في الملتقى الدولي للذكاء الاصطناعي الصناعي لإدارة الأصول الهندسية الذكية, حوارية متميزة حيث أتاحت الاطلاع على احدث ما وصلت له الادارة المتقدمة من استخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في الصناعة.

وقد شارك عدد من الخبراء الليبيين المتميزين في هذا الملتقى الدولي الذي نظمته الجمعية الدولية لإدارة الأصول الهندسية اليوم International Society of Engineering Asset Management (ISEAM) تحت عنوان:

(التطورات الحديثة في الذكاء الاصطناعي الصناعي لإدارة الأصول الهندسية الذكية: التكنولوجيا والأدوات والكفاءات).

ومن أبرز المشاركين الليبيين:

• د. خالد عمران العكروتي : رئيس مجلس إدارة ومدير مركز بحوث إدارة الأصول الهندسية بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا.

• د. محمد المهدي السنوسي السايح : رئيس اللجنة المركزية للذكاء الاصطناعي بالتعليم العالي والبحث العلمي.

• د. رضوان علي بلقاسم حسين : مدير عام مركز البحوث والاستشارات في جامعة طرابلس.

بالإضافة الى نخبة من الخبراء الليبيين بمجال ادارة الاصول الهندسية والذكاء الاصطناعي والهندسة الصناعية من مختلف الجامعات الليبية وفروع الاكاديمية الليبية للدراسات العليا.

📌 حول الحدث:

ناقش الملتقى التحول الرقمي للصناعات وأحدث التطورات في الذكاء الاصطناعي الصناعي، مثل:

✔ تحليلات البيانات الطوبولوجية.

✔ التحليلات القائمة على SoQ

✔ التعلم الانتقالي لأنظمة الإنتاج المعقدة.

كما تناول سبل تطوير الكفاءات البشرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي لتعزيز التصنيع الذكي وزيادة مرونة القطاع الصناعي.

🎯 الخلاصة:

هذه المشاركة تعكس الجهود الواعدة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في دعم المؤسسات التعليمية والبحثية على مواكبة الثورة التكنولوجية العالمية، وتؤكد على دور الخبراء الليبيين في إثراء الحوار العلمي الدولي.

#الذكاء_الاصطناعي #ليبيا_الرقمية #إدارة_الأصول_الهندسية #التصنيع_الذكي

  • 0 تعليق
  • 26 زيارة
التعليقات
ارسل تعليق

يجب عليك تسجيل الدخول لتستطيع التعليق علي هذا الخبر.